BUONISSIMO
Seguici

Crackers alle cipolle e semi di papavero

I crackers alle cipolle e semi di papavero costituiscono un gustoso e profumato finger food, si preparano tritando la cipolla e unendola all’impasto della farina con tutti gli altri ingredienti, il composto ottenuto verrà poi steso sulla spianatoia e ritagliato in quadrati da circa 4 centimetri di lato che andranno disposti sulla placca del forno per la cottura finale.

Crackers alle cipolle e semi di papavero VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE TRAMINER AROMATICO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 00 260 g
  • Semi di papavero 30 g
  • Uova 1
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Cipolla 1 grande
  • Burro 20 g
  • Sale 1 +1/2 cucchiaino
  • Pepe 12 cucchiaino

Preparazione

  1. Crackers alle cipolle e semi di papavero

    Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. Imburrare una placca da forno.

  2. Crackers alle cipolle e semi di papavero

    In una terrina setacciare la farina: aggiungervi i semi di papavero, il sale e il pepe e mescolare gli ingredienti. Al centro mettervi l'uovo, l'olio, la cipolla tritata e uno o 2 cucchiai di acqua.

  3. Crackers alle cipolle e semi di papavero

    Formare un impasto bene amalgamato e liscio, quindi stenderlo con il matterello sulla spianatoia infarinata.
    Con il tagliapasta ritagliare dei dischi di 8 centimetri circa di diametro e porli sulla placca precedentemente preparata; farli cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 15-20 minuti, finché saranno diventati leggermente dorati.
    Lasciare raffreddare i crackers prima di servirli.

Consigli

Le dosi consentono la preparazione di circa 45 crackers.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963