BUONISSIMO
Seguici

Carciofi al gratin

I carciofi al gratin si preparano pulendo i carciofi e tenendoli in acqua e limone per 30 minuti prima di rosolarli poi in padella con olio e aglio. Verranno poi disposti in una teglia da forno con capperi olive e pangrattato e cotti in forno. Ecco i passaggi per i carciofi al gratin.

Carciofi al gratin VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI VALDOBBIADENE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Carciofi 8
  • Farina 00 175 g
  • Capperi 40 g
  • Olive 40 g
  • Limone 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Prezzemolo 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Carciofi al gratin Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne e le punte, tagliateli in 4 spicchi, metteteli a bagno per 30 minuti in acqua fredda con il succo di limone e la farina e sgocciolateli.
  2. Carciofi al gratin Fate imbiondire l'aglio sbucciato in un tegame da forno con l'olio a fiamma moderata.
  3. Carciofi al gratin Unitevi i carciofi e cuoceteli per 20 minuti, bagnandoli ogni tanto con poca acqua tiepida.
  4. Carciofi al gratin Dissalate i capperi in acqua corrente e tritateli con il prezzemolo mondato e lavato. Unite ai carciofi il trito e le olive, salate e pepate.
  5. Carciofi al gratin Passate il tegame nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti. Servite i carciofi ben caldi.

Consigli

I carciofi hanno tra le loro tante proprietà benefiche quelle di coadiuvare la perdita di peso.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963