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Carciofi al gratin

I carciofi al gratin si preparano pulendo i carciofi e tenendoli in acqua e limone per 30 minuti prima di rosolarli poi in padella con olio e aglio. Verranno poi disposti in una teglia da forno con capperi olive e pangrattato e cotti in forno. Ecco i passaggi per i carciofi al gratin.

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Carciofi al gratin
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI VALDOBBIADENE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carciofi al gratin

    Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne e le punte, tagliateli in 4 spicchi, metteteli a bagno per 30 minuti in acqua fredda con il succo di limone e la farina e sgocciolateli.

  2. Carciofi al gratin

    Fate imbiondire l'aglio sbucciato in un tegame da forno con l'olio a fiamma moderata.

  3. Carciofi al gratin

    Unitevi i carciofi e cuoceteli per 20 minuti, bagnandoli ogni tanto con poca acqua tiepida.

  4. Carciofi al gratin

    Dissalate i capperi in acqua corrente e tritateli con il prezzemolo mondato e lavato. Unite ai carciofi il trito e le olive, salate e pepate.

  5. Carciofi al gratin

    Passate il tegame nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti. Servite i carciofi ben caldi.

Consigli

I carciofi hanno tra le loro tante proprietà benefiche quelle di coadiuvare la perdita di peso.

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