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Anelli di carota dorati

Gli anelli di carota dorati costituiscono un gustoso ed invitante contorno a base di carote che verranno lessate, poi private della parte centrale, infine verranno passate in una pastella di uovo e farina e fritte. Andranno poi servite molto calde

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VINO BIANCO DI CUSTOZA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carote grosse 400 g
  • Uova 1
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Farina 00 4 cucchiai
  • Latte 1 dl
  • Lievito in polvere 1 pizzico
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Anelli di carota dorati

    Spuntate le carote, lavatele, raschiatele e scottatele per 15 minuti in acqua bollente salata. Sgocciolatele, tagliatele a rondelle spesse e asportate il disco legnoso interno, in modo che ogni fettina risulti come un anello.

  2. Anelli di carota dorati

    Versate la farina in una ciotola e unitevi un pizzico di sale, il tuorlo, tenendo da parte l'albume, l'olio d'oliva e il lievito.

  3. Anelli di carota dorati

    Mescolate il tutto, quindi unite il latte, versandolo a poco a poco fino a ottenere un composto omogeneo; incorporate quindi l'albume montato a neve fermissima.

  4. Anelli di carota dorati

    Passate gli anelli di carota, pochi per volta, nella pastella e friggeteli nell'olio bollente. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina, spolverizzateli con un pizzico di sale e portateli subito in tavola.

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