BUONISSIMO
Seguici

Risotto con fonduta e zafferano

Il risotto con fonduta e zafferano è una veloce e saporita preparazione con la quale il riso, lessato nel brodo di carne, verrà insaporito dallo zafferano e dalla fonduta di parmigiano, burro e panna.

Risotto con fonduta e zafferano VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso 280 g
  • Burro 20 g
  • Scalogno 1
  • Vino bianco 100 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Brodo di carne 1 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la fonduta
  • Parmigiano 100 g
  • Burro 30 g
  • Panna 80 g
  • Pistilli di zafferano per guarnire q.b.

Preparazione

  1. Risotto con fonduta e zafferano

    Dopo aver rosolato lo scalogno in 20 grammi di burro, aggiungete il riso e tostatelo. Sfumate col vino bianco. Iniziate la cottura unendo gradualmente il brodo caldo, poi dopo 6/7 minuti lo zafferano sciolto in alcuni cucchiai di brodo caldo. Salate.

  2. Risotto con fonduta e zafferano

    Contemporaneamente, a parte, in una padella su fuoco dolce, versate il burro rimasto, il parmigiano reggiano e la panna. Mescolate fino ad ottenere una fonduta.

  3. Risotto con fonduta e zafferano

    Quando il risotto sarà cotto, ma ancora al dente, incorporate metà fonduta e mantecatelo. Decorate il risotto con i pistilli di zafferano e la fonduta residua.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963