Risotto con fonduta e zafferano
Il risotto con fonduta e zafferano è una veloce e saporita preparazione con la quale il riso, lessato nel brodo di carne, verrà insaporito dallo zafferano e dalla fonduta di parmigiano, burro e panna.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Riso 280 g
- Burro 20 g
- Scalogno 1
- Vino bianco 100 g
- Zafferano 1 bustina
- Brodo di carne 1 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano 100 g
- Burro 30 g
- Panna 80 g
- Pistilli di zafferano per guarnire q.b.
Preparazione
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Dopo aver rosolato lo scalogno in 20 grammi di burro, aggiungete il riso e tostatelo. Sfumate col vino bianco. Iniziate la cottura unendo gradualmente il brodo caldo, poi dopo 6/7 minuti lo zafferano sciolto in alcuni cucchiai di brodo caldo. Salate.
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Contemporaneamente, a parte, in una padella su fuoco dolce, versate il burro rimasto, il parmigiano reggiano e la panna. Mescolate fino ad ottenere una fonduta.
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Quando il risotto sarà cotto, ma ancora al dente, incorporate metà fonduta e mantecatelo. Decorate il risotto con i pistilli di zafferano e la fonduta residua.