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Risotto con fonduta di parmigiano e zafferano

Il risotto con fonduta e zafferano è una veloce e saporita preparazione con la quale il riso, lessato nel brodo di carne, verrà insaporito dallo zafferano e dalla fonduta di parmigiano, burro e panna.

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Risotto con fonduta di parmigiano e zafferano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 550 kcal
  • TEMPO: 35 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 550 kcal
Carboidrati 58,3 g
di cui zuccheri 0,6 g
Proteine 17,3 g
Grassi 24,6 g
di cui saturi 15,6 g
Fibre 0,9 g
Colesterolo 70 mg
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Ingredienti

Per la fonduta

Preparazione

  1. risotto speck radicchio e caciocavallo

    Dopo aver rosolato lo scalogno in 20 grammi di burro, aggiungete il riso e tostatelo. Sfumate col vino bianco. Iniziate la cottura unendo gradualmente il brodo caldo, poi dopo 6/7 minuti lo zafferano sciolto in alcuni cucchiai di brodo caldo. Salate. Contemporaneamente, a parte, in una padella su fuoco dolce, versate il burro rimasto, il parmigiano reggiano e la panna.

  2. Risotto with curcuma or rice with fresh tumeric

    Mescolate fino ad ottenere una fonduta. Quando il risotto sarà cotto, ma ancora al dente, incorporate metà fonduta e mantecatelo. Decorate il risotto con i pistilli di zafferano e la fonduta residua.

Domande frequenti

Quali sono le proprietà dello zafferano?

Lo zafferano contiene numerosi nutrienti e fitocomposti dall’azione antiossidante come vitamina C, vitamina A, alfa-crocina e altri carotenoidi, manganese e selenio.

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