Insalata di pollo con tartufo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
L’Insalata di pollo con tartufo viene realizzata lessando il petto, tagliandolo a julienne assieme alla fontina, quindi pulendo e affettando il sedano. Prepareremo la salsa con la pasta d’acciughe, l’aceto, la senape e la maionese, quindi serviremo l’insalata.
Ingredienti
- Petto di pollo 250 g
- Tartufo bianco 20 g
- Sedano 20 g
- Fontina 100 g
- Maionese 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aceto balsamico 1 cucchiaio
- Senape 1⁄2 cucchiaio
- Pasta di acciughe 1⁄2 cucchiaio
Preparazione
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Battete leggermente il petto di pollo e lessatelo in acqua salata badando che mantenga una certa compattezza.
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Tagliate il pollo a julienne, assieme alla fontina. Lavate e pulite il sedano e affettatelo a rondelle molto sottili.
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Riunite in una insalatiera gli ingredienti lavorati finora, condite con 2 cucchiai di olio, sale e mescolate. In una ciotola diluite la pasta d'acciughe con l'aceto, aggiungete la senape e miscelate. Unite la maionese, il cucchiaio di olio rimasto ed emulsionate la salsina cremosa.
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Versate sull'insalata senza mescolare, affettate molto sottilmente il tartufo e distribuite le lamelle aromatiche sull'insalata appena prima di servire.