Piccole quiche al tartufo

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Langhe DOC Chardonnay
 - COSTO: Medio
 - CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
 - DOSI PER: 3 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
 
Le piccole quiche al tartufo si realizzano tagliando a fiammifero il tartufo e la pancetta a metà, faremo saltare la pancetta in padella e poi realizzeremo dei dischi con la pasta sovrapponendo la pancetta ed il tartufo. Ecco i passaggi per le piccole quiche al tartufo.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 250 g
 - Tuorli 1
 - Panna fresca liquida 1 dl
 - Pancetta 50 g
 - Tartufo nero 1
 - Sale q.b.
 
Preparazione
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Mondate il tartufo e tagliatelo a fiammifero, ricavandone anche delle fettine.
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Rosolate la pancetta un minuto per lato in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
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Ungete gli stampi individuali e disponetevi la sfoglia stesa a coprire anche i bordi.
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Sbattete il tuorlo con la panna, unitevi il tartufo tagliato a fiammifero e salate leggermente. Disponete sul fondo dei tortini la pancetta e versatevi il composto, completando con le fettine di tartufo.
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Infornate le preparazioni a 180 °C e fate cuocere per 15 minuti o sino a quando la pasta sarà ben cotta; fate riposare le quiche per 5 minuti e servitele calde.
 
Consigli
Per variare potete far stufare qualche porro, mescolarlo al tuorlo e ad alcuni cucchiai di panna; farcite con il composto le quiche e procedete come da ricetta. La quiche può anche essere unica, di dimensioni maggiori
            


























