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Bagna caoda al tartufo

La bagna caoda al tartufo si prepara fondendo il burro in padella con l’aglio e poi unendo le acciughe e lasciandole sciogliere a fiamma bassa prima di servire in tavola con scaglie di tartufo. Ecco i passaggi della bagna caoda al tartufo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Acciughe sotto sale 16
  • Aglio a spicchi 4
  • Tartufo bianco 1
  • Verdure q.b.
  • Burro 120 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Bagna caoda al tartufo

    Fondete adagio il burro in casseruola e amalgamatevi mezzo bicchiere d'olio: unitevi l'aglio pelato tritato fine.

  2. Bagna caoda al tartufo

    Rimescolando delicatamente aggiungete le acciughe lavate, sfilettate e sminuzzate che dovranno sciogliersi a fiamma bassa.

  3. Bagna caoda al tartufo

    Regolate di sale e servite la bagna caoda in tavola su uno scaldavivande cospargendo la superficie con scaglie di tartufo bianco.

Consigli

La tipica salsa piemontese, servita ai commensali con verdure assortite (soprattutto peperoni, ma anche cardi, porri e sedani a listerelle, cimette di cavolo, cipolle e financo mele a fettine, tocchetti di zucca o polenta fritte) da intingervi, è uno stuzzicante antipasto.

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