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Farfalle all'anatra

Le farfalle all’anatra si preparano lessando le farfalle e condendole con una salsa di verdure e fegato d’anatra sminuzzati e rosolati in padella che saranno poi uniti al petto d’anatra rosolato a parte e poi tagliato a dadini.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: MORELLINO DI SCANSANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farfalle 320 g
  • Petto d'anatra 200 g
  • Fegato d'anatra 40 g
  • Cipolle 2
  • Carote 2
  • Sedano 2
  • Olive 80 g
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Vino rosso 12 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Farfalle all’anatra

    Sminuzzate la cipolla, la carota e il sedano, tritate il rosmarino e rosolate tutto per 10 minuti con 2 cucchiai di olio.

  2. Farfalle all’anatra

    Tritate il fegato e aggiungetelo nel tegame per farlo insaporire.
    Unite il vino, il concentrato di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento, snocciolate le olive, unitele e spegnete la fiamma.

  3. Farfalle all’anatra

    Eliminate la pelle del petto d'anatra e rosolatelo per 10 minuti nell'olio rimanente.
    Tagliuzzate la carne con un coltello a lama grande e unite al ragù vegetale.

  4. Farfalle all’anatra

    Portate a calore vivace e fate insaporire per qualche minuto mescolando continuamente.
    Salate e pepate.
    Lessate al dente le farfalle e conditele con il sugo preparato.

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