BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Alghero DOC Sangiovese

L'Alghero DOC Sangiovese è un vino rosso prodotto in Provincia di Sassari da tutto pasto realizzato per almeno l'85% da vitigno sangiovese.

Vino Alghero DOC Sangiovese
  • TIPOLOGIA: Rosso leggero
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Sardegna (Sassari)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti, Piatti unici

Alghero DOC Sangiovese, origine e principali informazioni

Il vino Alghero DOC Sangiovese viene prodotto in Provincia di Sassari, nell’entroterra di Alghero, realizzato per almeno l’85% da vitigno sangiovese, a cui si sommano eventualmente ulteriori uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare della denominazione d’origine controllata comprende il territorio dei comuni di Alghero, Olmedo, Ossi, Tissi, Usini, Uri e Ittiri, tutti in Provincia di Sassari. Anche lo stesso capoluogo Sassari è autorizzato dal disciplinare per la produzione del vino.

Aspetto e gusto

L’Alghero DOC Sangiovese è di colore rosso rubino tendenzialmente granato con l’invecchiamento. Al naso si percepisce un profumo vinoso e intenso. Al palato il vino ha un sapore asciutto e armonico.

Abbinamenti

L’Alghero DOC Sangiovese è un vino da tutto pasto. È azzeccato l’abbinamento con carni bianche e rosse, come con minestre asciutte e formaggi semiduri.

  1. Penne al mascarpone
  2. Kapusniak
  3. Gnocchetti alla fiorentina
  4. Ricetta Spaghetti all'Assassina
  5. Acquacotta ai funghi
  6. Groundnut Stew: zuppa di pollo e arachidi
  7. Lasagna veloce
  8. Fagioli alla pignata
  9. Minestrone alla pugliese
  10. Riso alla salvia

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla