Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Alghero DOC Sangiovese

L'Alghero DOC Sangiovese è un vino rosso prodotto in Provincia di Sassari da tutto pasto realizzato per almeno l'85% da vitigno sangiovese.

Vino Alghero DOC Sangiovese
  • TIPOLOGIA: Rosso leggero
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 14° - 16°
  • ORIGINE: Sardegna (Sassari)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Primi piatti, Secondi piatti, Piatti unici

Alghero DOC Sangiovese, origine e principali informazioni

Il vino Alghero DOC Sangiovese viene prodotto in Provincia di Sassari, nell’entroterra di Alghero, realizzato per almeno l’85% da vitigno sangiovese, a cui si sommano eventualmente ulteriori uve a bacca rossa di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare della denominazione d’origine controllata comprende il territorio dei comuni di Alghero, Olmedo, Ossi, Tissi, Usini, Uri e Ittiri, tutti in Provincia di Sassari. Anche lo stesso capoluogo Sassari è autorizzato dal disciplinare per la produzione del vino.

Aspetto e gusto

L’Alghero DOC Sangiovese è di colore rosso rubino tendenzialmente granato con l’invecchiamento. Al naso si percepisce un profumo vinoso e intenso. Al palato il vino ha un sapore asciutto e armonico.

Abbinamenti

L’Alghero DOC Sangiovese è un vino da tutto pasto. È azzeccato l’abbinamento con carni bianche e rosse, come con minestre asciutte e formaggi semiduri.

  1. capesante
  2. penne mascarpone
  3. spaghettiassassina
  4. Gnocchetti alla fiorentina
  5. Riso alla salvia
  6. Minestrone alla pugliese
  7. Sformato di riso al curry
  8. Fagioli alla pignata
  9. Kapusniak
  10. Acquacotta ai funghi

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla