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Farfalle ai fichi

Le farfalle ai fichi vengono preparate insaporendo i fichi sbucciati con il vino per passarne una parte al passaverdura e passandoli poi in padella con i cavolini ed il condimento. A parte si lesserà la pasta mantecandola poi in padella con il condimento, i pinoli ed una spolverata di parmigiano.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farfalle 350 g
  • Fichi 250 g
  • Burro 40 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Parmigiano 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Cavolini di Bruxelles 350 g
  • Pancetta 80 g

Preparazione

  1. Farfalle ai fichi
    In una casseruola mettete i fichi sbucciati con il vino; insaporiteli per 10 minuti poi passatene 3/4 al passaverdura e fate a pezzetti i rimanenti.
  2. Farfalle ai fichi
    Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta. In una larga padella scaldate il burro, unite il passato di fichi, quelli a pezzetti, la pancetta tagliata pure a pezzetti, i cavolini di Bruxelles suddivisi in quarti, sale, pepe e cuocete per 20 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Farfalle ai fichi
    Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il sugo cospargete con il parmigiano ed i pinoli e servite subito.
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