BUONISSIMO
Seguici

Farfalle ai fichi

Le farfalle ai fichi vengono preparate insaporendo i fichi sbucciati con il vino per passarne una parte al passaverdura e passandoli poi in padella con i cavolini ed il condimento. A parte si lesserà la pasta mantecandola poi in padella con il condimento, i pinoli ed una spolverata di parmigiano.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Farfalle ai fichi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Farfalle ai fichi
    In una casseruola mettete i fichi sbucciati con il vino; insaporiteli per 10 minuti poi passatene 3/4 al passaverdura e fate a pezzetti i rimanenti.
  2. Farfalle ai fichi
    Portate a ebollizione abbondante acqua per la cottura della pasta. In una larga padella scaldate il burro, unite il passato di fichi, quelli a pezzetti, la pancetta tagliata pure a pezzetti, i cavolini di Bruxelles suddivisi in quarti, sale, pepe e cuocete per 20 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Farfalle ai fichi
    Scolate la pasta al dente, fatela saltare nella padella con il sugo cospargete con il parmigiano ed i pinoli e servite subito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963