BUONISSIMO
Seguici

Purè di fave con la cicoria

Il purè di fave con la cicoria costituisce un ottimo contorno per molti secondi piatti, si prepara lessando le fave dopo l'ammollo e frullandole assieme alla cicoria lessata a parte.

Purè di fave con la cicoria VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 6h di ammollo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fave 400 g
  • Cicoria 1 kg
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Purè di fave con la cicoria Immergete le fave in acqua per sei ore, scolatele, disponetele in una casseruola con la cipolla affettata, coprite con l'acqua e portate a ebollizione; a cottura ultimata tenetele in caldo., frullate le fave e amalgamatele con l'olio, il sale e il pepe.
  2. Purè di fave con la cicoria Lavate e pulite la cicoria, lessatela in acqua salata e sgocciolatela bene, poi unitela alle fave in un frullatore ed amalgamate il tutto con olio, sale e pepe. Disponete il purè di fave e cicoria nel piatto da portata, bagnatelo con qualche cucchiaio di olio e servitelo in tavola.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963