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Piccoli soufflè al cioccolato

I piccoli soufflè al cioccolato sono dei saporiti dolcetti ricavati dalla cottura di un composto di zucchero, cioccolato fondente, burro, tuorli e albumi d’uovo. Ecco i passaggi per i piccoli soufflè al cioccolato.

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Piccoli soufflè al cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Sorso-Sennori DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Piccoli soufflè al cioccolato

    Riscaldate il forno a 200 °C. Sciogliete 40 g di burro nel tegamino, senza farlo friggere. Spennellatelo all'interno degli stampini.

  2. Piccoli soufflè al cioccolato

    Versate 10 g di zucchero dentro ognuno dei 4 recipienti e muoveteli, per rivestirli di una camicia di zucchero. Teneteli in frigorifero, fino al momento di riempirli.

  3. Piccoli soufflè al cioccolato

    Spezzettate il cioccolato sul tagliere con il coltello. Versate i pezzetti nella ciotola termoresistente e unitevi 50 g di burro a pezzetti. Sistemate la ciotola in un tegame pieno di acqua bollente.

  4. Piccoli soufflè al cioccolato

    Lasciate fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolandolo ogni tanto con il cucchiaio di legno (10 minuti). Spegnete il fuoco, ma lasciate la ciotola sopra il tegame, così il cioccolato resta fluido.

  5. Piccoli soufflè al cioccolato

    Versate nella seconda ciotola gli albumi, a temperatura ambiente. Unitevi un pizzico di sale e montate a neve fermissima, con la frusta elettrica. Iniziate a unire lo zucchero restante, poco alla volta e continuando a montare con la frusta.

  6. Piccoli soufflè al cioccolato

    Unite agli albumi il cioccolato fuso, ancora tiepido, continuando a montare con la frusta elettrica, fate scendere il cioccolato lungo la parete della ciotola, così il calore del cioccolato non "cuoce" gli albumi.

  7. Piccoli soufflè al cioccolato

    Unite i tuorli sbattuti al composto gradualmente e con lenti movimenti verticali del cucchiaio di legno, per non smontare gli albumi.

  8. Piccoli soufflè al cioccolato

    Dividete il composto negli stampini. Distribuite i pinoli, infornate gli stampini e cuocete i soufflé, finché sono ben gonfi e con la superficie asciutta e leggermente screpolata (30 minuti), senza aprire lo sportello del forno nei primi 20 minuti di cottura.

  9. Piccoli soufflè al cioccolato

    Sfornate i soufflé e spolverizzate a piacere la superficie con poco zucchero a velo. Servite subito.

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