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Cannelloni spinaci e ricotta

I cannelloni spinaci e ricotta si realizzano farcendo la pasta con un composto di spinaci lessati e tritati amalgamati con la noce moscata e con la ricotta. Scopri tutta la ricetta

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARBERA D'ALBA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cannelloni 12
  • Spinaci 1 kg
  • Ricotta 400 g
  • Noce moscata 2 cucchiaini
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cannelloni spinaci e ricotta

    Preriscaldate il forno a 180 °C. Lessate gli spinaci in poca acqua bollente salata per 1 minuto e scolateli accuratamente.

  2. Cannelloni spinaci e ricotta

    Tritateli grossolanamente e trasferiteli in una terrina capiente. Aggiungete la ricotta e la noce moscata e mescolate bene.

  3. Cannelloni spinaci e ricotta

    Versate il composto in una tasca da pasticciere con il beccuccio da 1 cm e farcite i cannelloni.

  4. Cannelloni spinaci e ricotta

    Disponete i cannelloni man mano che li farcite in una teglia poco profonda; sulla base disponete un po' di passata e copriteli con la passata rimanente.

  5. cannelloni-ricotta-spinaci

    Fate cuocere in forno a 170 °C per circa 40 minuti o finché la pasta sarà al dente. Servite caldo.

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