BUONISSIMO
Seguici

Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci sono una versione light dei cannelloni tradizionali, una variante decisamente più leggera e – secondo molti – gustosa. Si preparano con grande facilità e sono ottimi per ogni circostanza e occasione. Con ricotta e spinaci, del resto, si possono realizzare tanti tipi di ricette, tra cui quella delle sfiziosissime girelle.

Come fare cannelloni ricotta e spinaci

I deliziosi cannelloni ricotta e spinaci si realizzano farcendo la pasta con un composto di spinaci lessati e tritati, amalgamati con la noce moscata e con la ricotta. Prima di infornarli, i cannelloni vanno poggiati su un sottile strato di passata di pomodoro. Scopri tutta la ricetta.

Cannelloni ricotta e spinaci VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARBERA D'ALBA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cannelloni 12
  • Spinaci 1 kg
  • Ricotta 400 g
  • Noce moscata 2 cucchiaini
  • Passata di pomodoro
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cannelloni spinaci e ricotta

    Preriscaldate il forno a 180 °C e nel frattempo lessate gli spinaci in poca acqua bollente salata per 1 minuto, scolandoli accuratamente

  2. Cannelloni spinaci e ricotta

    Tritate grossolanamente gli spinaci e trasferiteli in una terrina capiente, quindi aggiungete la ricotta e la noce moscata e mescolate bene il tutto

  3. Cannelloni spinaci e ricotta

    Versate il composto in una tasca da pasticciere con il beccuccio da 1 cm e farcite i cannelloni, disponendoli in una teglia poco profonda

  4. cannelloni-ricotta-spinaci

    Sulla base disponete un po' di passata di pomodoro, quindi fate cuocere in forno a 170 °C per circa 40 minuti o finché la pasta sarà al dente e servite in tavola ben caldi

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963