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Cannelloni con melanzane e ricotta

I cannelloni con melanzane e ricotta si preparano con la pasta per lasagne che verrà prima scottata e poi farcita con un composto di melanzane arrostite e unite alla ricotta. Ecco i passaggi per i cannelloni con melanzane e ricotta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta per lasagne 4 fogli
  • Melanzane 2
  • Ricotta 150 g
  • Polpa di pomodoro 300 g
  • Burro 30 g
  • Basilico 1 mazzetto
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cannelloni con melanzane e ricotta Lavate e arrostite le melanzane in forno con la buccia a 200 gradi per 15 minuti, estraetele, fate raffreddare, eliminate la buccia, tagliate la polpa a pezzetti, disponetela in una ciotola, unite la metà della polpa di pomodoro a tocchetti e la ricotta, salate, pepate e amalgamate.
  2. Cannelloni con melanzane e ricotta Cuocete la pasta per lasagne in acqua salata, scolatela, asciugatela sulla carta assorbente, tagliatela a metà, per ottenere otto quadrati, disponete al centro il ripieno e chiudeteli per confezionare i cannelloni.
  3. Cannelloni con melanzane e ricotta Adagiate i cannelloni su una placca imburrata e gratinateli in forno per qualche minuto. In una padella con l'olio soffriggete l'aglio, rosolate la polpa di pomodoro rimasta e aggiungete il basilico tritato e il sale.
  4. Cannelloni con melanzane e ricotta Disponete i cannelloni nel piatto da portata e conditeli con il sugo di pomodoro.
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