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American apple pie

La American apple pie ovvero torta di mele di Nonna Papera. Niente di più semplice. È uno dei piatti tipici della cucina americana di origine britannica.

Si realizza con due strati di pasta brisé che racchiudono un ripieno di mele, cannella, limone e spezie.

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American apple pie
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 598 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento55 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 598 kcal
Carboidrati 72 g
di cui zuccheri 20,7 g
Proteine 8,1 g
Grassi 31,5 g
di cui saturi 19,2 g
Fibre 3,3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Apple pie

    Riscaldare il forno a 200°C/180°C ventilato. Per preparare la pasta, setacciare la farina in una ciotola capiente e aggiungere il burro o la margarina. Mescolate con le dita fino a ottenere un composto simile al pangrattato.

  2. crostata di mele e crema pasticcera

    Aggiungere circa 3 cucchiai di acqua fredda – 1 cucchiaio alla volta – per legare il composto in una palla. Avvolgetelo quindi nella pellicola e lasciate raffreddare in frigo mentre preparate le mele, o per 30 minuti.

  3. fagottini-di-mele

    Mentre la frolla si raffredda, sbucciare le mele, quindi tagliarle a tocchetti della stessa dimensione in modo che cuociano tutte nello stesso lasso di tempo. Mettere le mele nella tortiera, irrorare con il miele e aggiungere la cannella, le spezie miste e circa 2 cucchiai d'acqua.

  4. pasta-frolla

    Stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato aiutandovi con il mattarello, le dimensioni devono essere un po' piu grandi della tortiera. Sollevate delicatamente la pasta e adagiatela sopra il composto di mele. Tagliate con cura la pasta in eccesso e premete i bordi della pasta sulla teglia per creare una chiusura.

  5. 23240379_s

    Fate un piccolo taglio nella pasta in modo che l'aria possa fuoriuscire durante la cottura, quindi spennellate con uovo sbattuto per glassare. Cuocete la torta in forno per 20-30 minuti fino a quando la pasta non sarà dorata e sabbiosa e il ripieno di mele sarà bollente e caldo. Servire ancora caldo con gelato  alla vaniglia o yogurt naturale.

Domande frequenti

Come conservare l'apple pie?

L'apple pie può essere conservata sotto una campana di vetro per due o tre giorni. Si può tenere anche in frigo per una settimana al massimo. Prima di consumarla va scaldata in forno o nel microonde.

Cosa bere con l'apple pie?

L'apple pie, dal sapore moderatamente dolce,  può essere abbinata ad un vino liquoroso come il Marsala dolce o ad un vino frizzante come il Moscato d'Asti.

Cosa significa "apple pie"?

"Apple pie" si traduce letteralmente con "torta di mele". Questa pietanza è conosciuta anche come "american pie", tant'è che si tratta di uno dei dolci più conosciuti della pasticceria tradizionale americana.

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