Ricetta Apple pie
L’apple pie ovvero torta di mele. Niente di più semplice. L’apple pie è uno dei piatti tipici della cucina americana (vi ricordate la torta di Nonna Papera?) di origine britannica.
realizzata con due strati di pasta brisé che racchiudono un ripieno di mele, cannella, limone e spezie.

- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 598 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento55 min di cottura
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Burro 140
- Mele Red Delicious grandi 3
- Miele 2 cucchiai
- Cannella in polvere q.b.
- Polvere 5 spezie q.b.
- Uova per spennelare 1
- Gelato alla vaniglia per accompagnare (facoltativo)
Preparazione
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Riscaldare il forno a 200°C/180°C ventilato. Per preparare la pasta, setacciare la farina in una ciotola capiente e aggiungere il burro o la margarina. Mescolate con le dita fino a ottenere un composto simile al pangrattato.
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Aggiungere circa 3 cucchiai di acqua fredda – 1 cucchiaio alla volta – per legare il composto in una palla. Avvolgetelo quindi nella pellicola e lasciate raffreddare in frigo mentre preparate le mele, o per 30 minuti.
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Mentre la frolla si raffredda, sbucciare le mele, quindi tagliarle a tocchetti della stessa dimensione in modo che cuociano tutte nello stesso lasso di tempo. Mettere le mele nella tortiera, irrorare con il miele e aggiungere la cannella, le spezie miste e circa 2 cucchiai d'acqua.
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Stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato aiutandovi con il mattarello, le dimensioni devono essere un po' piu grandi della tortiera. Sollevate delicatamente la pasta e adagiatela sopra il composto di mele. Tagliate con cura la pasta in eccesso e premete i bordi della pasta sulla teglia per creare una chiusura.
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Fate un piccolo taglio nella pasta in modo che l'aria possa fuoriuscire durante la cottura, quindi spennellate con uovo sbattuto per glassare. Cuocete la torta in forno per 20-30 minuti fino a quando la pasta non sarà dorata e sabbiosa e il ripieno di mele sarà bollente e caldo. Servire ancora caldo con gelato alla vaniglia o yogurt naturale.