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Apple pie

L'apple pie viene preparato partendo dalla pasta frolla a cui aggiungeremo le mele a fettine e posto in un tegame con zucchero, vino e cannella. Scopriamo i passaggi per cucinare facilmente la ricetta apple pie.
 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento55 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta frolla
  • Farina 300 g
  • Burro 150 g
  • Acqua 6 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaio
Per la farcitura
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Mele renette 3
  • Marmellata di pesche 3 cucchiai
  • Vino bianco 12 bicchiere

Preparazione

  1. Apple pie
    Preparate la pasta frolla: mettete la farina insieme al burro ammorbidito in una ciotola lavorandolo con le punta delle dita; quando il burro si sarà amalgamato alla farina versate un cucchiaio alla volta di acqua. 
  2. Apple pie
    Una volta che l'impasto sarà omogeneo formatene una palla, avvolgetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. A vostra scelta potete evitare di mettervi lo zucchero.
  3. Apple pie
    Nel frattempo sbucciate le mele e fatele a fettine sottili e passatele in un padellino dove avrete messo lo zucchero (2 cucchiai), il vino bianco, della cannella e qualche chicco di pimento. Appena le mele saranno ammorbidite toglietele dal fuoco.
  4. Apple pie
    Prendete quindi la pasta frolla, stendetela in una teglia rotonda bucherellatela e poi versatevi la marmellata e le mele.
  5. Apple pie
    Con la rimanente pasta decorate la torta, mettetela nel forno a 180° per 30 minuti e servitela con dello zucchero a velo, dopo il periodo di riposo in frigorifero.

Consigli

E' un dolce internazionale, nel senso che viene comunemente consumato ovunque ed è, insieme al cheesecake, uno dei dolci classici della cultura gastronomica statunitense.

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