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Zuppa inglese

La zuppa inglese è un grande classico della pasticceria mondiale, un evergreen come il tiramisù, ma soprattutto un dolce al cucchiaio raffinato e gustoso che ha un’origine piuttosto contestata.

Secondo alcuni sarebbe stata importata dall’Inghilterra nella metà dell’800, infatti in Inghilterra esiste un dolce simile che si chiama “trifle”, nome che però risulta intraducibile in italiano. Secondo altri sarebbe una creazione di alcune cuoche che prestavano i loro servizi presso famiglie inglesi a Firenze.

Come preparare la zuppa inglese

Nonostante la sua complessità, si tratta di un dolce molto semplice da realizzare, a patto di seguire bene tutte le fasi del procedimento.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DEL VULTURE
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la crema

Preparazione

  1. step1

    In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, la farina e il latte.

  2. step2

    Cuocete la crema sempre mescolando fino a quando non si addensa.

  3. step3

    Dividete la crema in due parti: una lasciatela così e tenetela da parte, all'altra aggiungete il cacao amaro.

  4. step4

    Tagliate i savoiardi a metà e bagnateli nell’alchermes.

  5. step5

    Foderate uno stampo su tutte le pareti, poi versatevi uno strato di crema gialla e quindi coprite con altri savoiardi imbevuti nell’alchermes.

  6. zuppa-inglese

    Mettete la zuppa inglese, quando si è raffreddata, in frigorifero per qualche ora, poi servite in tavola

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