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Ombrina con cipolle

L'ombrina con cipolle è una preparazione che prevede che il pesce, pulito e squamato, venga rosolato con olio e burro in una teglia, successivamente si unirà il vino rosso e un soffritto di cipolle per proseguire la cottura al forno. Ecco i passaggi per l'ombrina con cipolle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 35 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ombrina 1,2 kg
  • Olio di oliva extravergine 100 g
  • Burro 50 g
  • Cipolle 4
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ombrina con cipolle Sbucciare le cipolle, affettarle e farle rosolare in una padella con 50 ml di olio e 30 grammi di burro. Nel frattempo pulire l'ombrina, squamarla e privarla di interiora e pinne, poi effettuare un paio di tagli su ogni lato del pesce e poi infarinarlo.
  2. Ombrina con cipolle In una teglia da forno mettere l'olio e il burro restanti e adagiarvi l'ombrina facendola rosolare uniformemente su entrambi i lati, una volta cotta toglierla dal fuoco regolando di sale e pepe e versarvi sopra il vino ed il soffritto di cipolle, proseguendo poi la cottura per altri 20 minuti in forno già caldo a 170° C.
  3. Ombrina con cipolle Quando il tempo sarà trascorso sfornare e adagiare il pesce su un piatto da portata ricoprendolo con le cipolle e con il sugo, poi servirlo immediatamente a tavola.
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