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Trenette con sugo all'acciuga

Le trenette con sugo all’acciuga si preparano cuocendo le acciughe pulite e deliscate con la cipolla e poi aggiungendo i pomodori e lasciando cuocere per un certo tempo prima di utilizzare la salsa ottenuta per condire le trenette scolate al dente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: AMEGLIA BIANCO
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Trenette 600 g
  • Acciughe sotto sale 500 g
  • Olio di oliva extravergine 60 g
  • Pomodori 250 g
  • Aceto q.b.
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncini 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Trenette con sugo all’acciuga

    Pulite e sciacquate sotto acqua corrente le acciughe, aiutandovi con un coltellino affilato togliete testa e lisca; passatele quindi in acqua e aceto e sminuzzatele.

  2. Trenette con sugo all’acciuga

    In una piccola casseruola sul fuoco fate rosolare dolcemente la cipolla, tagliata in quattro parti, nell'olio assieme al peperoncino sminuzzato.
    Quando la cipolla sarà dorata, unite le acciughe a pezzetti e mescolate con un cucchiaio di legno finché si saranno completamente sciolte.

  3. Trenette con sugo all’acciuga

    Tritate finemente i pelati e il prezzemolo, metteteli nella casseruola e lasciateli sul fuoco, mescolando ogni tanto, per 25-30 minuti.
    Prima di togliere dalla fiamma, aggiungete, se necessario, un poco di sale.

  4. Trenette con sugo all’acciuga

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua calda, portatela ad ebollizione, aggiungetevi un grosso pugno di sale grosso e, quando riprende a bollire, gettatevi le trenette.
    Cuocetele al dente, scolatele, versatele in una zuppiera e conditele abbondamente con il sugo all'acciuga.
    Servite subito in tavola.

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