BUONISSIMO
Seguici

Minestra di quadrucci rustici con erbette

La minestra di quadrucci rustici con erbette si realizza mondando e lavando le erbette e mettetendole a cuocere, si unirà poi il trito di sedano e cipolla fatto rosolare nell’olio e infine si mescolerà e si aggiungeranno i quadrucci.

Minestra di quadrucci rustici con erbette VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO VERGINE DI VALDICHIANA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Brodo di dado 1 l e 1/4
  • Sedano 1
  • Cipolla 1/2
  • Erbe aromatiche 250 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Pepe q.b.
Per la pasta
  • Farina 250 g
  • Uova 3
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Minestra di quadrucci rustici con erbette

    Sbattete le uova in una terrina con la forchetta, unitevi una presina di sale e poca noce moscata grattata, quindi incorporatevi a pioggia la farina in modo da ottenere un composto sodo.
    Rovesciatelo sulla spianatoia e lavorate rapidamente la pasta, poi tiratela in una sfoglia non troppo sottile, fatela asciugare e ricavatene, con una rotella dentata, dei quadrucci di circa due centimetri di lato.
    Distendete i quadrucci sulla spianatoia leggermente infarinata e lasciateli riposare.

  2. Minestra di quadrucci rustici con erbette

    Nel frattempo lavate e risciacquate le erbette, tritatele non troppo fini e tuffatele in una pentola contenente brodo bollente.

  3. Minestra di quadrucci rustici con erbette

    Lasciate cuocere per 20 minuti, poi aggiungete un soffritto di sedano e cipolla, tritati precedentemente, fatto rosolare in un padellino con due cucchiaiate di olio.

  4. Minestra di quadrucci rustici con erbette

    Rimescolate e, dopo qualche attimo, aggiungete i quadrucci di pasta.

  5. Minestra di quadrucci rustici con erbette

    Portateli a giusta cottura (la minestra dovrà risultare piuttosto densa), poi versate il tutto nella zuppiera amalgamandovi due cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato e un pochino di pepe macinato al momento.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963