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Tagliolini verdi ai gamberetti

I tagliolini verdi ai gamberetti costituiscono un primo piatto molto gustoso dal momento che i tagliolini verdi freschi verranno conditi con una salsa a base di pomodoro, peperoni e cipolla e al momento di presentare il piatto in tavola la pasta verrà coperta da gamberetti sgusciati e rosolati nel burro.

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Tagliolini verdi ai gamberetti
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALBANA DI ROMAGNA SECCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliolini verdi ai gamberetti

    Far scottare i pomodori in acqua bollente, spellarli, privarli dei semi, dell'acqua di vegetazione e dividerne la polpa a cubetti. Sgusciare i gamberetti, lavarli delicatamente, scolarli, asciugarli con un canovaccio e tenerli da parte. Pulire i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti interni; lavarli e tagliarli a pezzetti.

  2. Tagliolini verdi ai gamberetti

    Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e metterla in una casseruola con l'olio d'oliva; farla appassire, senza lasciarla dorare, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti, i cubetti di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e 2 cucchiai di acqua. Coprire la casseruola e continuare la cottura, a fuoco moderato, per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

  3. Tagliolini verdi ai gamberetti

    Togliere la casseruola dal fuoco e lasciar raffreddare il composto; passarlo quindi al frullatore e poi al passino. Far scaldare di nuovo la salsa sul fuoco; aggiungere la panna e mescolare accuratamente.

  4. Tagliolini verdi ai gamberetti

    Far cuocere i tagliolini in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo, in una padella, far sciogliere il burro e aggiungervi i gamberetti; insaporirli con sale e pepe e farli rosolare per 3 minuti circa.

  5. Tagliolini verdi ai gamberetti

    Scolare i tagliolini al dente e condirli con la salsa al peperone. Versarli sul piatto di portata e distribuirvi sopra i gamberetti. Servirli ben caldi.

Consigli

Per rendere la salsa di condimento più densa sostituite i 2 cucchiai di panna con 50 g di ricotta romana.

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