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Pennette rucola e noci

Le pennette alla rucola si preparano tritando lo scalogno e facendolo rosolare nell’olio unendolo poi alla rucola e usando il tutto per condire la pasta. Ecco i semplici step da seguire.

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Pennette rucola e noci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 343 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Info nutrizionali
Light
PER PORZIONE
Energia 343 kcal
Carboidrati 60,2 g
di cui zuccheri 3,9 g
Proteine 10,1 g
Grassi 7,1 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 2,5 g

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pennette alla rucola

    Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare nell'olio. Tagliate la rucola. Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Quando lo scalogno sarà ben rosolato, aggiungetevi metà della rucola e salate.

  2. Pennette alla rucola

    Saltate un attimo e unite la panna. Aggiustate il tutto di sale. Sobbollite per qualche istante.

  3. Pennette alla rucola

    Saltate un attimo e unite la panna. Aggiustate il tutto di sale. Sobbollite per qualche istante. Fate cuocere la pasta al dente, scolatela, mettetela nella padella del sugo e fate insaporire per qualche minuto aggiungendo le noci.

  4. Pennette alla rucola

    Mettete la pasta su un piatto di portata, aggiungete un poco di parmigiano grattugiato e guarnite con la restante rucola.

Domande frequenti

Come rendere meno amara la rucola?

Mettete la rucola in acqua fredda e ghiaccio e aggiungete del succo di limone. Lasciate in ammollo per circa mezz'ora: la nota acidula del limone aiuta a mitigare quella amara della rucola.

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