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Cavatelli con rucola alla molisana

I cavatelli con rucola alla molisana si realizzano impastando la farina con il semolino e l’acqua, successivamente la pasta verrà lavorata su una spianatoia e verrà lessate per essere condita con una salsa a base di aglio e pomodoro. Ecco i passaggi dei cavatelli con rucola alla molisana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Semolino 80 g
  • Sale q.b.
  • Polpa di pomodoro 800 g
  • Olio di oliva extravergine 40 g
  • Prezzemolo 1 trito
  • Aglio a spicchi 1
  • Rucola 600 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cavatelli con rucola alla molisana

    In un robot da cucina preparate la pasta mescolando insieme la farina e il semolino con un pizzico di sale; impastate con un po' d'acqua, quanta ne occorre per avere un impasto omogeneo e consistente. Dividete l'impasto in due o tre pezzi e lasciateli riposare coperti con un telo.

  2. Cavatelli con rucola alla molisana

    Lavorate ancora ogni pezzo di pasta, attorcigliatelo poco per volta con le mani attorno a una cannuccia, ricavandone pezzi lunghi circa 4 cm. Mettete i cavatelli su un vassoio infarinato. Fate insaporire nell'olio lo spicchio d'aglio, unite la polpa di pomodoro, il trito aromatico, sale pepe e cuocete per mezz'ora.

  3. Cavatelli con rucola alla molisana

    Portate a ebollizione abbondante acqua bollente poco salata, tuffatevi la rucola ben lavata e, quando l'acqua riprende l'ebollizione, gettate anche i cavatelli.

  4. Cavatelli con rucola alla molisana

    Scolate la pasta al dente, condite con il sugo preparato e servite.

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