BUONISSIMO
Seguici

Spiedini fritti

Gli spiedini fritti sono una preparazione emiliana che prevede un composto di farina, tuorli, olio d'oliva e vino bianco usato come pastella dove passare gli spiedini di mortadella e formaggio che verranno poi fritti. Ecco i passaggi della ricetta degli spiedini fritti.

Spiedini fritti VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mortadella 300 g
  • Emmenthal 300 g
  • Farina 100 g
  • Uova 2
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 3 dl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spiedini fritti
    Versate la farina in una ciotola, unite il sale, i tuorli delle uova e mescolate con cura; aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine ed il vino bianco e continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
  2. Spiedini fritti
    Montate gli albumi a neve, poi incorporateli al composto mescolando delicatamente. Tagliate a dadini la mortadella e il formaggio, poi infilateli negli spiedini alternando un pezzetto di formaggio e uno di mortadella.
  3. Spiedini fritti
    Passate gli spiedini nella pastella e friggeteli in una padella con l'olio extravergine di oliva caldo, mettendoli man mano ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Servite gli spiedini su un piatto di portata preriscaldato.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963