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Spiedini fritti

Gli spiedini fritti sono una preparazione emiliana che prevede un composto di farina, tuorli, olio d'oliva e vino bianco usato come pastella dove passare gli spiedini di mortadella e formaggio che verranno poi fritti. Ecco i passaggi della ricetta degli spiedini fritti.

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Spiedini fritti
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spiedini fritti
    Versate la farina in una ciotola, unite il sale, i tuorli delle uova e mescolate con cura; aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine ed il vino bianco e continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
  2. Spiedini fritti
    Montate gli albumi a neve, poi incorporateli al composto mescolando delicatamente. Tagliate a dadini la mortadella e il formaggio, poi infilateli negli spiedini alternando un pezzetto di formaggio e uno di mortadella.
  3. Spiedini fritti
    Passate gli spiedini nella pastella e friggeteli in una padella con l'olio extravergine di oliva caldo, mettendoli man mano ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Servite gli spiedini su un piatto di portata preriscaldato.

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