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Spaghetti con la pancetta

Gli spaghetti con la pancetta sono una sorta di ‘carbonara‘, preparati appunto con la pancetta in luogo del guanciale e con il sugo di pomodori al posto delle uova. Si tratta di un piatto gustoso, genuino e facilissimo da preparare, adatto a ogni tipo di circostanza.

Come fare gli spaghetti con la pancetta

I fantastici spaghetti con la pancetta si preparano sbollentando i pomodori, eliminando la buccia e i semi, quindi tagliando la polpa a cubetti e aggiungendoli al soffritto di cipolla e pancetta a cubetti. Finiremo la cottura del sugo aggiungendo la maggiorana, lo verseremo sugli spaghetti cotti al dente e li serviremo subito cosparsi di pecorino. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VIGNANELLO ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Spaghetti 500 g
  • Pomodori 400 g
  • Pancetta 200 g
  • Maggiorana 1 manciata
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Pecorino q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti con la pancetta

    Sbollentate i pomodori in abbondante acqua, sgocciolateli con la schiumarola, sbucciateli, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti

  2. Pancetta

    Sbucciare anche la cipolla e tritatela finemente, quindi passate alla pancetta: tagliatela a pezzettini non troppo piccoli, grandi il giusto

  3. Spaghetti con la pancetta

    In un tegame fate scaldare l'olio e soffriggetevi la cipolla e la pancetta, quando la cipolla sarà dorata e la pancetta sarà croccante unite i pomodori, mescolate, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti

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    Pulite le foglioline di maggiorana e aggiungetele al sugo di pomodori 3 minuti prima del termine della cottura, nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in  acqua salata, scolateli al dente, metteteli in un piatto di portata, conditeli con il sugo e cospargeteli di pecorino grattugiato

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