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Anatra al rosmarino

L'anatra al rosmarino viene realizzata tagliando la carne a pezzi, sciacquandola e facendola rosolare, quindi aggiungendo il rosmarino, l'aglio e il vino dopo la prima doratura. Ecco i passaggi per l'anatra al rosmarino.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MERLOT
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Rosmarino 3 rametti
  • Aglio a spicchi 1
  • Vino bianco 100 ml
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Petto d'anatra 1

Preparazione

  1. Anatra al rosmarino Incidete la pelle del petto d'anatra con una serie di tagli obliqui, poi disponetelo intero in una padella con l'olio d'oliva e il sale. Coprite la padella e lasciate rosolare la carne a fuoco medio.
  2. Anatra al rosmarino Girate la carne regolarmente per consentire una doratura uniforme, poi aggiungete il rosmarino, l'aglio e sfumate con il vino bianco.
  3. Anatra al rosmarino Coprite nuovamente e lasciate cuocere fino a ottenere una seconda doratura. 
  4. Anatra al rosmarino A questo punto sfumate per una seconda volta con il vino bianco, aggiungete un po' di acqua, se necessario e continuate la cottura a tegame coperto.
  5. Anatra al rosmarino Togliete il coperchio dal tegame, terminate la cottura lasciando evaporare i liquidi in eccesso, affettate il petto e servitelo con il sugo di cottura.
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