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Polpette alla livornese

Le polpette alla livornese si cucinano lessando in acqua bollente le patate che andremo ad unire al lesso sminuzzato al tritacarne. Le polpettine andranno quindi passate nel pangrattato e poi passate in padella per l cottura. Ecco i passaggi per le polpette alla livornese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT NERO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lesso avanzato 600 g
  • Patate 750 g
  • Uova 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Pangrattato 100 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Polpette alla livornese Tritate bene il lesso passandolo al tritacarne, se dovesse risultare necessario, ripetete l'operazione una seconda volta.
  2. Polpette alla livornese Lessate le patate in acqua bollente, pelatele e schiacciatele accuratamente, quindi unitele al lesso, salate e pepate a vostro piacere.
  3. Polpette alla livornese Tritate finemente il mazzetto di prezzemolo e gli spicchi di aglio con una mezzaluna. Sbattete le uova e versatele al centro dell'impasto di carne e patate, aperto a fontana, poi amalgamate bene il composto. Lavorate a lungo e poi ricavatene tante polpettine tonde e leggermente schiacciate al centro.
  4. Polpette alla livornese Passate le polpettine nel pangrattato, friggete in padella con l'olio extravergine ben caldo e il trito di prezzemolo e aglio. Man mano che sono pronte, mettete le polpette ad asciugare sopra un foglio di carta assorbente da cucina, poi accomodate su un piatto di portata preriscaldato e servite calde.

Consigli

La cucina toscana ci propone diverse ricette che assumono differenti connotazione rispetto alla cucina di altre regioni, come nel caso di queste polpette alla livornese.

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