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Bocconotti calabresi

I bocconotti calabresi vengono realizzati imburrando gli stampini a forma di barchetta per infarinarli e quindi tirando una sfoglia con la quale rivestirete gli stampini in cui andremo a mettere la marmellata. Scopriamo tutti i passaggi per la ricetta dei bocconotti calabresi.

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Bocconotti calabresi
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bocconotti calabresi

    Preparate la pasta frolla impastando 250 g di farina, lo zucchero, il tuorlo, lo strutto, il burro e infine il lievito per dolci; lasciatela riposare per 30 minuti mentre imburrerete ed infarinerete 20 stampini a forma di barchetta.

  2. Bocconotti calabresi

    Tirate la pasta in una sfoglia alta circa 0,5 cm con la quale rivestirete gli stampini imburrati, eliminando la pasta in eccesso.

  3. Bocconotti calabresi

    Distribuite la marmellata negli stampini, lasciando libero il bordo. Impastate di nuovo i ritagli di pasta frolla, tirate un'altra sfoglia e ricavatene i coperchi per gli stampini.

  4. Bocconotti calabresi

    Sbattete leggermente l'uovo intero, spennellatevi i dolci e fateli cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per circa 20 minuti, finché saranno dorati.

  5. Bocconotti calabresi

    Lasciateli raffreddare, poi toglieteli dagli stampini e spolverizzateli con lo zucchero a velo.

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