BUONISSIMO
Seguici

Blueberry muffins

I blueberry muffins, i muffins ai mirtilli, sono piccole tortine farcite con mirtilli cotte al forno negli stampini e lasciate riposare per qualche minuto dopo la cottura prima di essere sformate. Ecco i passaggi per i blueberry muffins.

Blueberry muffins VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: STATI UNITI
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mirtilli 125 g
  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 80 g
  • Lievito in polvere 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Uova 1
  • Scorza d'arancia 1 cucchiaino
  • Burro 60 g
  • Burro 25 g
  • Latte 25 cl

Preparazione

  1. Blueberry muffins
    Scaldare il forno a 190 °C; in una terrina mescolare una piccola parte (30 g circa) di farina con i mirtilli. Setacciare la farina restante ed aggiungervi, in un'altra terrina e poco per volta (rimestando continuamente), lo zucchero, il lievito, il sale, l'uovo sbattuto, la buccia d'arancia ed il latte.
  2. Blueberry muffins
    Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo; inglobare quindi i mirtilli. Ungere le coppette dell'apposita teglia con il burro fuso e versarvi il composto in modo da riempirle fino circa a metà .
  3. Blueberry muffins
    Cuocere in forno fino ad ottenere tortini solidi e dorati (circa 20/25 minuti). Lasciar quindi riposare per qualche munito e togliere dalla teglia.

Consigli

I 'muffins' statunitensi sono infatti piccole tortine (tipo briochine) originariamente fatte con farina di mais (oggi non più) che vengono consumate tipicamente a colazione. Per prepararle è necessario uno stampo apposito (facilmente reperibili) oppure delle apposite formine di carta. La ricetta è per 12 muffins.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963