BUONISSIMO
Seguici

Costolette di maiale farcite

Le costolette di maiale farcite si realizzano al barbecue creando una tasca nel lato della costoletta e farcendola con peperoni, prosciutto e provolone. Dopo la lavorazione e la cottura di qualche minuto per lato, potrete servire le costolette di maiale sui piatti togliendo gli stecchini che avrete usato per tenere chiusa la tasca

Costolette di maiale farcite VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Costolette di lombo di maiale 4
  • Peperoni 70 g
  • Prosciutto 70 g
  • Provolone 60 g
  • Basilico 8 foglie
  • Salvia 8 foglie
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Costolette di maiale farcite

    Incidete una tasca profonda nei lato di una costoletta e farcitela con 2 foglie di basilico e qualche strisciolina di peperoni, il prosciutto e il provolone.

  2. Costolette di maiale farcite

    Fissate i bordi della carne con 2 stecchini unti d'olio. Preparate allo stesso modo le altre costolette.

  3. Costolette di maiale farcite

    Preparate ora il barbecue per la cottura e portatelo a calore elevato. Nel frattempo salate e pepate le costolette.

  4. Costolette di maiale farcite

    Disponetele in una teglia posando una foglia di salvia sotto e sopra ogni costoletta. Bagnate con l'olio e lasciate riposare fino a quando il barbecue sarà caldo. Quando sarete pronti per la cottura pennellate e ungete d'olio la griglia.

  5. Costolette di maiale farcite

    Disponete le costolette sulla griglia bollente e lasciatele cuocere per circa 5-7 minuti per lato. Trasferite le costolette sui piatti, togliete gli stecchini e quindi servite.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963