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Soufflè di formaggi

Caldo e filante, il soufflè di formaggi è una vera prelibatezza perché mette insieme vari tipi di formaggi e la besciamella in un delizioso abbraccio. Prepararlo è una gioia, perché consente di pregustare la squisitezza che dopo poco sarà gustata insieme ad amici o familiari. E se amate i formaggi, vi interesserà particolarmente la ricetta di questi fantastici Brownies.

Come fare il soufflè di formaggi

Il delizioso soufflé di formaggi si prepara realizzando prima la besciamella e successivamente unendola ai formaggi grattugiati e infine ai tuorli e alle chiare d’uovo; il composto andrà successivamente versato in una pirofila per la cottura in forno a bagnomaria. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Besciamella 500 ml
  • Groviera 180 g
  • Parmigiano 4 cucchiai
  • Uova 3
  • Burro q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Soufflè di formaggi

    Preparate anzitutto la besciamella, toglietela dal fuoco e, quando è ancora calda, aggiungetevi il parmigiano e il gruviera, mescolando in continuazione in modo che i formaggi si sciolgano completamente

  2. Soufflè di formaggi

    Quando il composto si sarà intiepidito, unite i tuorli accuratamente sbattuti e amalgamate le chiare montate a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto

  3. Soufflè di formaggi

    Versate poi il composto in una pirofila precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato, infornate per 30 minuti a 160 gradi facendo cuocere a bagnomaria, senza mai aprire il forno durante la cottura

  4. souffle-formaggi

    Trascorso il tempo di cottura, dopo aver tolto il soufflè dal forno servitelo subito in tavola ben caldo

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