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Cipolline al prezzemolo

Le cipolline al prezzemolo vengono realizzate pulendo le cipolline per poi essere scottate in acqua salata e quindi disposte in pirofila per poi servire dopo una veloce cottura in forno

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cipolline bianche 800 g
  • Burro 40 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cipolline al prezzemolo

    Sbucciate le cipolline, poi spuntatele dal lato delle radici. Lavatele rapidamente sotto acqua fredda e scottatele in acqua salata in ebollizione. Sgocciolatele e sistematele, in un solo strato, in una pirofila.
     

  2. Cipolline al prezzemolo

    Irrorate le cipolline con 1 dl d'acqua, coprite il recipiente con un coperchio e fatele cuocere nel forno già riscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
     

  3. Cipolline al prezzemolo

    Nel frattempo pulite, lavate e tritate il prezzemolo e tagliate a pezzetti il burro.

  4. Cipolline al prezzemolo

    Quando le cipolline saranno cotte, unitevi il prezzemolo, i pezzettini di burro, l'olio, un pizzico di origano, una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate molto bene per distribuire uniformemente il condimento e lasciate le cipolline nel forno spento per circa 2 minuti, quindi servitele.

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