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Padellata di fontina, patate e pere

La padellata di fontina, patate e pere costituisce un piatto semplice e molto gustoso, si lesseranno le patate nella panna unendole poi alla fontina ed agli altri ingredienti in una pirofila per la gratinatura finale nel forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pere 1
  • Patata 750 g
  • Pancetta 75 g
  • Cipolla 1
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Fontina 400 g
  • Panna 125 ml
  • Timo 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Padellata di fontina, patate e pere
    Tagliate le patate a rondelle, a piacere con o senza buccia (nel caso di presenza di buccia lavate le patate accuratamente), sbucciate la pera e tagliatela in piccoli pezzi, tagliate anche la fontina a piccoli pezzi.
  2. Padellata di fontina, patate e pere
    Fate rosolare con il burro la pancetta tagliata a pezzetti e pochissima cipolla, poi aggiungete la panna, il timo, la pera e le patate cuocendo a fuoco moderato e mescolando fino ad ottenere un composto uniforme.
  3. Padellata di fontina, patate e pere
    Versate il composto ottenuto in una pirofila, aggiustare di sale e pepe, distribuire la fontina omogeneamente e passate la pirofila sotto il grill del forno finchè il formaggio non inizierà a formare le bolle.
  4. Padellata di fontina, patate e pere
    Togliere la pirofila dal forno e servire subito in tavola.
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