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Sarde all'aceto

Le sarde all'aceto si realizzano pulendo accuratamente le sarde e poi privandole delle lische, dopo un paio di ore in una marinata a base di aceto si passeranno nella farina e verranno infine fritte in abbondante olio e servite subito in tavola. Ecco i passaggi per le sarde all'aceto.

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Sarde all'aceto
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di ammollo25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sarde all’aceto
    Pulite le sarde, squamandole e e tagliando le pinne, poi apritele a libro senza dividerle, togliete anche la testa, le lische e le interiora. Sciacquatele, asciugatele con carta da cucina e disponetele in una terrina, salatele leggermente poi copritele con l'aceto, lasciandole a bagno per circa 2 ore.
  2. Sarde all’aceto
    Quando sarà trascorso il tempo previsto, scolatele, asciugatele con carta da cucina e infarinatele.
  3. Sarde all’aceto
    Scaldate l'olio in una padella per fritture e friggete le sarde a poche alla volta, finché non divengano dorate.
  4. Sarde all’aceto
    Man mano che le friggete adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio, cospargetele col succo di limone e servite subito a tavola in modo che restino caldissime.

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