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Sarde alla ghiotta

Le sarde alla ghiotta sono una delle tante specialità siciliane che viene preparata con il pesce lavato e squamato che cuoceremo con cipolla, sale, pepe e prezzemolo che andrà servito tiepido. Ecco i passaggi per le sarde alla ghiotta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ETNA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sarde 800 g
  • Cipolla 1
  • Zafferano 1 bustina
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Sarde alla ghiotta
    Squamate le sarde raschiandole leggermente con un coltello quindi decapitatele e dividetele in due eliminando la lisca e le interiora. Lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele con la carta da cucina quindi richiudetele dando loro la forma originale.
  2. Sarde alla ghiotta
    Spellate la cipolla, affettatela sottilmente e fatela appassire, a fuoco dolce, in un tegame con l'olio.
  3. Sarde alla ghiotta
    Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi un bicchiere di acqua calda nella quale avrete sciolto la bustina di zafferano.
  4. Sarde alla ghiotta
    Unite le sarde disponendole a corona tutto intorno. Insaporitele con sale e pepe e con una cucchiaiata di prezzemolo tritato quindi incoperchiate, rimettete il tegame sul fuoco dolcissimo, per circa un quarto d'ora.
  5. Sarde alla ghiotta
    Lasciatele un po' intiepidire immerse nel liquido di cottura prima di servirle.

Consigli

I pesci azzurri sono ricchi di elementi nutritivi ma anche estremamente saporiti; consultate anche il nostro ricettario, che, oltre alle sarde alla ghiotta, ne propone un'ampia panoramica.

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