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Maiale ai peperoni

Il maiale ai peperoni si realizza pulendo e tagliando a listerelle i peperoni mentre in padella si rosolerà la carne con aglio e olio, si aggiungeranno poi i peperoni e tutti gli altri ingredienti. Al termine della cottura si triteranno le verdure in modo da ottenere una salsetta che condirà la carne.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bocconcini di maiale 700 g
  • Peperoni 200 g
  • Pomodori 150 g
  • Acqua 12 bicchiere
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Maiale ai peperoni

    Dopo aver lavato accuratamente i peperoni, tagliateli a listarelle sottili. Nel frattempo in una capiente padella fate rosolare l'aglio nell'olio dopo averlo schiacciato, e quando sarà dorato eliminatelo e mettete la carne a rosolare a fuoco basso.

  2. Maiale ai peperoni

    Dopo circa 5 minuti aggiungete il vino, i peperoni, i pelati sgocciolati e schiacciati, salate e pepate, aggiungete anche il mezzo bicchiere d'acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti a fiamma moderata.

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    A cottura avvenuta separate la carne e tritate gli altri ingredienti col mixer in modo da ottenere una salsetta densa con la quale insaporirete la carne di maiale. Un ciuffo di prezzemolo completerà il piatto per servirlo a tavola.

Consigli

Il maiale ai peperoni è un secondo piatto abbastanza leggero considerando le calorie del maiale che se si evitano i pezzi troppo ricchi di grasso, non sono eccessive.

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