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Spalla d'agnello al mirto

La spalla d'agnello al mirto si prepara rosolando la carne con le mandorle, aglio e mirto che elimineremo prima di servire a tavola decorando il piatto a piacere. Ecco i passaggi per la spalla d'agnello al mirto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Agnello, spalla 1
  • Rametto di mirto 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spalla d’agnello al mirto

    Fate insaporire in una casseruola l'olio con lo spicchio d'aglio e il mirto. Rosolate a fiamma vivace la spalla d'agnello.

  2. Spalla d’agnello al mirto

    Bagnate con il vino e fatelo evaporare, poi unite le mandorle, abbassate la fiamma, incoperchiate e cuocete per circa due ore, dopo aver salato e pepato.

  3. spalla-agnello-mirto

    Trascorso questo tempo eliminate l'aglio e il mirto e servite la carne con il suo fondo di cottura decorata a piacere.

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