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Cappone farcito di mele

Il cappone farcito di mele si realizza pulendo la carnecall'interno dove distribuiremo il succo di limone insieme agli aromi, successivamente procederemo a farcirlo con le mele a pezzetti ed il formaggio. Ecco i passaggi del cappone farcito di mele.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALPOLICELLA CLASSICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cappone 1
  • Mele renette 2
  • Pancetta 150 g
  • Limone 1
  • Provolone dolce 100 g
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cappone farcito di mele Prendete il cappone già pulito, irrorate l'interno con il succo del limone, poi salatelo e pepate a piacere. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a pezzettini, introducetele nel cappone insieme al provolone tagliato a cubetti e cucite l'apertura.
  2. Cappone farcito di mele Ricopritelo con le fette di pancetta, fermate con gli stuzzicadenti e fatelo rosolare per 5-10 minuti in una teglia da forno unta con 4 cucchiai d'olio.
  3. Cappone farcito di mele Nel frattempo portate il forno a 180 °C. Innaffiate il tutto con il vino, poi infornatelo e lasciatelo cuocere per circa un'ora e mezza (dipende dalle dimensioni del cappone), girandolo almeno un paio di volte
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