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Broccoletti alle mandorle

I broccoletti alle mandorle si preparano lavando accuratamente i broccoletti e dividendo le cimette, lessandoli e quindi passandoli in padella con aromi e acciughe tritate. Ecco i passaggi per i broccoletti alle mandorle.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIVIERA LIGURE DI PONENTE PIGATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Broccoletti 800 g
  • Mandorle 60 g
  • Limone 1/2
  • Filetti d'acciughe 4
  • Scalogno 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Broccoletti alle mandorle Mondate i broccoletti eliminando le foglie più grandi e le parti più dure dei gambi. 
  2. Broccoletti alle mandorle Lavateli delicatamente sotto acqua corrente, lessateli per 12 minuti in una pentola con poca acqua bollente salata, quindi sgocciolateli con cura. 
  3. Broccoletti alle mandorle Dissalate le acciughe lavandole sotto acqua corrente e riducete le mandorle a filetti e tostatele in un padellino con l'olio.
  4. Broccoletti alle mandorle Sbucciate l'aglio e lo scalogno, lavateli e tritateli insieme. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungetevi il trito con i filetti d'acciuga sminuzzati e lasciate imbiondire il tutto. 
  5. Broccoletti alle mandorle Aggiungete al soffritto i broccoletti e lasciateli insaporire per qualche minuto nel condimento, mescolando. Cospargeteli con le mandorle e il succo di limone; salate, pepate e servite.
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