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Broccoletti neri all'agro

I broccoletti neri all’agro sono un contorno facile e veloce, ricco di gusto e di leggerezza, dal sapore decisamente particolare e caratteristico. Un piatto figlio della tradizione gastronomica molisana, ma che è diventato ormai nazionale a tutti gli effetti. Sono olio e limone a conferire ai broccoleti un aroma speciale, molto appetitoso. E se vi piacciono i broccoletti, provateli anche con aringhe e noci.

Come fare i broccoletti neri all’agro

Gli stuzzicanti broccoletti neri all’agro sono facilissimi da preparare. Si portano in tavola in meno di venti minuti, anzitutto pulendo i broccoletti per farli poi cuocere in acqua salata e quindi sgocciolarli quando sono ancora al dente, condendoli infine con una sorta di salsetta preparata mischiando insieme olio, limone, sale e pepe. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO MOLISANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Broccoli 600 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Limone
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Broccoletti neri all’agro

    Iniziate la preparazione della ricetta mondando i broccoletti, avendo cura di eliminare in particolare le foglie dure, i torsoli e le parti filamentose

  2. Flan di broccoletti

    Dopo averli sciacquati per bene, fate cuocere i broccoletti all'interno di una pentola co acqua bollente leggermente salata, sgocciolandoli quando sono ancora piuttosto al dente

  3. Broccoletti neri all’agro

    Una volta completata l'operazione trasferiteli in un'insalatiera e conditeli, caldi o freddi, con una salsetta composta da olio, succo di limone, sale e pepe

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