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Broccoletti neri all'agro

I broccoletti neri all'agro si preparano pulendo i broccoletti per farli poi cuocere in acqua salata e quindi sgocciolarli quando sono ancora al dente. Ecco i passaggi per i broccoletti neri all'agro.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Broccoli 600 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Limone q.b.

Preparazione

  1. Broccoletti neri all’agro Mondare i broccoletti, eliminarne le foglie dure, i torsoli e le parti filamentose; risciacquarli bene e farli cuocere in acqua bollente leggermente salata; sgocciolarli quando sono ancora piuttosto al dente.
  2. Broccoletti neri all’agro Metterli in una insalatiera e condirli, caldi o freddi, con una salsetta composta d'olio, succo di limone, sale e pepe.

Consigli

La ricetta può essere preparata in stile vegan semplicemente sostituendo al sale un esaltatore di sapidità o usando pochissimo sale marino.

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