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Anguilla ai ferri in foglie di vite

L'anguilla ai ferri in foglie di vite si prepara spellando e tagliando a tocchetti l'anguilla che, dopo aver riposato in una marinata di olio e limone, andrà avvolta in foglie di vite e cotta sulla griglia per pochi minuti. Ecco i passaggi per l'anguilla ai ferri in foglie di vite.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Anguilla 1 da 1kg
  • Foglie di vite 10
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Sedano 1/2
  • Limone 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Peperoncini q.b.

Preparazione

  1. Anguilla ai ferri in foglie di vite
    Pulite, spellate (incidete la pelle intorno alla testa, quindi tenete quest'ultima ben ferma e tirate la pelle verso la coda) e tagliate l'anguilla a tacchetti di circa 8 cm di lunghezza.
  2. Anguilla ai ferri in foglie di vite
     Lasciatela riposare per un paio di ore in una marinata preparata mescolando un bicchiere di olio con le verdure tritate, il succo di limone, sale e un pizzico di peperoncino in polvere.
  3. Anguilla ai ferri in foglie di vite
    Scolate l'anguilla dalla marinata e avvolgete ciascun pezzo in una foglia di vite, legando stretto con del filo da cucina. Bagnate gli involtini nella marinata e metteteli a cuocere sulla griglia calda per 5 minuti da ciascun lato. Serviteli ben caldi su un piatto di portata.
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