Frittata di vermicelli
La frittata di vermicelli si prepara unendo la pasta scolata al dente e mescolandola con le uova le acciughe spezzettate ed il prezzemolo tritato, successivamente il composto andrà fritto. Ecco i passaggi per la frittata di vermicelli.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti
- Vermicelli 250 g
- Uova 8
- Aglio 2 spicchi
- Acciughe (alici) sotto sale 4
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
- Pancetta 50 g (facoltativo)
Preparazione
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Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e conditela con l'olio fritto in un padellino con l'aglio e il peperoncino tritato.
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Aggiungete le uova sbattute leggermente, le acciughe spezzettate, il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente.
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Versate il composto in una padella larga e friggetete, girando la frittata perchè possa cuocere da entrambe le parti.
Consigli
La ricetta base non prevede l'utilizzo della pancetta, che è pertanto una possibile opzione che renderà questa frittata ancora più saporita.