Red-Red
Il red-red, stufato di fagioli rossi, è un piatto molto popolare del Ghana a base di fagioli rossi che verranno lessati ed uniti alle cipolle ed agli altri ingredienti e serviti caldi con riso lessato ed una spolverata di porri tagliati a rondelle.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: GHANA
- TEMPO: 1 h
- COSTO: -
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Fagioli rossi 500 g
- Cipolle 2
- Pomodori 4
- Peperoni 1
- Aglio 1 testa
- Olio di palma 75 ml
- Curry 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Bollite o cuocete a pressione i fagioli rossi fino a quando diventano teneri.
-
Nel frattempo soffriggete le cipolle, il peperone verde e la testa di aglio tritati finemente nell'olio di palma fino a quando la cippolla inizia ad appassire.
-
Aggiungete i pomodori e il cucchiaino di curry e fate cuocere a fuoco lento.
Quando i fagioli sono quasi cotti uniteli al composto di cipolla, peperone aglio e pomodori. -
Regolate di sale e pepe, mescolate accuratamente e servite spolverando con un trito di cipolla.
Consigli
Solitamente il red-red viene servito con platano fritto, ed è il piatto favorito per il pranzo in Ghana, in particolare tra i lavoratori in ufficio.