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Sgonfiotti al formaggio

Gli sgonfiotti di formaggio si cucinano impastando la farina con olio e acqua per ottenere un impasto mentre a parte lavorerete il formaggio con l’uovo, lo zucchero, il limone e la cannella. Dopo aver steso la pasta e avere ricavato dei dischi porrete al centro il ripieno e li ripiegherete nei bordi.

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Sgonfiotti al formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
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Ingredienti

Per completare

Preparazione

  1. Sgonfiotti di formaggio

    Impastate la farina con l'olio, il sale e circa 2 dl di acqua, così da ottenere un impasto liscio e consistente. Poi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per un ora.

  2. Sgonfiotti di formaggio

    Nel frattempo mescolate a parte il formaggio con l'uovo, lo zucchero, la buccia di limone e la cannella. Stendete quindi la pasta in modo da ricavare una sfoglia di circa 2 mm di spessore e ritagliatevi dei dischi di circa 10 cm di diametro.

  3. Sgonfiotti di formaggio

    Ponete al centro di ogni disco una cucchiaiata di ripieno a base di formaggio, inumidite il bordo dei dischi e ripiegateli in modo da formare degli sgonfiotti, accertandovi che i bordi siano adeguatamente chiusi.

  4. Sgonfiotti di formaggio

    Friggeteli in abbondante olio molto caldo e, quando avranno assunto un colore dorato, scolateli e deponeteli su della carta assorbente da cucina, spolverateli con altra cannella e con zucchero in polvere e serviteli senza indugio, accompagnandoli con un vino bianco non eccessivamente secco.

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