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Scorzonera con salsa al prosciutto

Scorzonera con salsa al prosciutto: è questa la preparazione che ricorda maggiormente nel sapore e nell’aspetto gli asparagi.
Una delicata salsa bianca insaporita da prosciutto tagliato a julienne la completa.

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Scorzonera con salsa al prosciutto
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Ramandolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Scorzonera con salsa al prosciutto

    Sbucciate o raschiate la scorzonera e lavatela sotto l'acqua corrente. Mettetela subito a bagno in una terrina con acqua e l'aceto per evitare che si scurisca; poi tagliatela a bastoncini lunghi 5 cm.
    Portate ad ebollizione in una casseruola l'acqua con una buona presa di sale e il succo di limone.

  2. Scorzonera con salsa al prosciutto

    Buttatevi dentro la scorzonera e lasciatela cuocere per mezz'ora a fuoco moderato. Poi scolatela e conservate un quarto dell'acqua di cottura. Per la salsa, tagliate il prosciutto a listarelle sottilissime.

  3. Scorzonera con salsa al prosciutto

    Fate fondere la margarina in una casseruola, buttatevi dentro la farina e, mescolando sempre, lasciatela imbiondire per 2 minuti. Diluitela pian piano con l'acqua di cottura e il latte, mescolando continuamente per evitare che si formino dei grumi. Fate cuocere la salsa per 5 minuti, unitevi il prosciutto e insaporitela con una buona presa di sale e la noce moscata.

  4. Scorzonera con salsa al prosciutto

    Quindi incorporate alla salsa la scorzonera, fatela riscaldare per 3 minuti senza farla più bollire e servitela poi in una terrina di servizio ben riscaldata.

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