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Tokana

Il Tokana è uno stufato di agnello tipico della cucina romena. Viene preparato con carne a pezzi soffritta con cipolle a cui uniremo l’acqua e lasceremo bollire per circa 1h. Infine cuoceremo delle patate e una volta cotte verranno aggiunte con panna acida ed aceto al precedente composto, dando vita al Tokana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: NEBBIOLO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: ROMANIA
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Carne di agnello 1 kg
  • Cipolle 500 g
  • Alloro 3 foglie
  • Patate 1 kg
  • Panna 150 ml
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tokana

    Tagliate la carne a pezzi togliendo il grasso in eccesso.
    Sbucciate e tritate le cipolle.

  2. Tokana

    Fate soffriggere la carne in una pentola con le cipolle fino a quando prenderanno colore.
    Aggiungete un litro di acqua, regolate di sale e pepe, unite le foglie di alloro e lasciate bollire per un ora.

  3. Tokana

    Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzi, quindi aggiungetele allo stufato e lasciate cuocere per altri 20 minuti con il coperchio e 10 minuti senza.

  4. Tokana

    Quando le patate saranno cotte, aggiungete la panna acida e l'aceto, quindi servite la Tokana con pane nero.

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