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Bolo de Natal

Il Bolo de Natal, la torta di Natale, è un dolce tipico della cucina brasiliana a base di farina mista a zucchero, uova, burro e noci tritate. Ecco i passaggi per la ricetta del Bolo de Natal.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • NAZIONE: BRASILE
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Uova 3
  • Zucchero 250 g
  • Noci 100 g
  • Frutta candita a pezzetti 150 g
  • Uva 150 g
  • Burro 150 g
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Lievito 1 cucchiaio
  • Sherry 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Bolo de Natal

    Preriscaldate il forno a 180 ºC. Ungete una tortiera con il burro e spolverate con un poco di farina. In una ciotola, passate la farina attraverso un setaccio.

  2. Bolo de Natal

    Nel frullatore, mettete burro e zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, frullando ad ogni aggiunta.

  3. Bolo de Natal

    Riducete la velocità del mixer e aggiungete la farina e le noci tritate, mescolate con un cucchiaio mentre aggiungete gli altri ingredienti.

  4. Bolo de Natal

    Trasferite nella tortiera l'impasto appena preparato. Mettete nel forno e fate cuocere per circa 1 ora. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

  5. Bolo de Natal

    Togliete il Bolo de Natal dal forno e lasciate raffreddare. Mettete su un piatto da portata, spolverate con dello zucchero a velo, decorate a piacere e servite.

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