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Bolo de Natal: torta di Natale brasiliana

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Bolo de Natal: torta di Natale brasiliana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di cottura

Il Bolo de Natal, la torta di Natale, è un dolce tipico della cucina brasiliana a base di farina mista a zucchero, uova, burro e noci tritate. Ecco i passaggi per la ricetta del Bolo de Natal.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Bolo de Natal

    Preriscaldate il forno a 180 °C. Ungete una tortiera con il burro e spolverate con un poco di farina. In una ciotola, passate la farina attraverso un setaccio.

  2. Bolo de Natal

    Nel frullatore, mettete burro e zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, frullando ad ogni aggiunta.

  3. Bolo de Natal

    Riducete la velocità del mixer e aggiungete la farina e le noci tritate, mescolate con un cucchiaio mentre aggiungete gli altri ingredienti.

  4. Bolo de Natal

    Trasferite nella tortiera l'impasto appena preparato. Mettete nel forno e fate cuocere per circa 1 ora. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

  5. Bolo de Natal

    Togliete il Bolo de Natal dal forno e lasciate raffreddare. Mettete su un piatto da portata, spolverate con dello zucchero a velo, decorate a piacere e servite.

Domande frequenti

Come accompagnare la torta di Natale?

Si consiglia l'abbinamento con il Recioto di Soave DOCG.

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