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Galletto al whisky

Il galletto al whisky si prepara tagliando il galletto a pezzettoni e rosolandolo nel burro e olio con le cipolle bagnando il tutto con due bicchieri di whisky. Ecco i passaggi per la ricetta del galletto al whisky.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: WHISKY SCOZZESE
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRAN BRETAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Galletto 1
  • Cipolle 2
  • Panna 2 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Brodo vegetale 2 mestoli
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Whisky 2 bicchieri
  • Farina 3-4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Galletto al whisky

    Pulite il galletto e tagliatelo a bocconi piuttosto grossi. Mettete al fuoco un tegame con burro e olio di oliva extravergine, unite un trito finissimo di cipolle e fate rosolare i pezzi di galletto a fuoco vivace, per circa 15 minuti fino a quando saranno ben coloriti.

  2. Galletto al whisky

    Condite con sale e pepe, bagnate con due bicchieri di Whisky scozzese e quando questo sarà evaporato aggiungete un poco di brodo. Coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco lento, bagnando eventualmente con il brodo se il sugo di cottura si dovesse asciugare troppo.

  3. Galletto al whisky

    Cuocete per circa 40 minuti, poi sistemate i pezzi di galletto in un piatto, addensate il sugo di cottura sul fuoco con burro e farina, unite 4 cucchiai di vino bianco secco e ancora del brodo, portate a bollore e all'ultimo momento, fuori dal fuoco versate nella salsa due cucchiai di panna da cucina.

  4. Galletto al whisky

    Mescolate accuratamente e ricoprite i pezzi di galletto con la salsa, poi servite.

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