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Pisto Manchego

Il pisto manchego è una sorta di ratatouille tradizionale della cucina spagnola. E’ un piatto che si prepara con una frittura di verdure varie quali pomodori, melanzane, zucchine e peperoni tagliati a pezzetti e cucinate lentamente per almeno una mezz’ora.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MORELLINO DI SCANSIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 600 g
  • Cipolle 300 g
  • Peperoni 200 g
  • Zucchine 200 g
  • Melanzane 200 g
  • Olio di oliva extravergine 2 dl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pisto Manchego

    Mondate tutte le verdure. Quindi togliete la buccia ai pomodori e tagliateli a dadini. Sbucciate le cipolle e tritatele grossolanamente. Spuntate le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini.

  2. Pisto Manchego

    Pulite i peperoni lavandoli sotto acqua corrente ed eliminando tutti i semi e filamenti bianchi che trovate all'interno. Infine tagliateli a pezzi. Quindi spuntate le zucchine e lavatele con cura e tagliatele a rondelle. cottura, anche i pomodori.

  3. Pisto Manchego

    Scaldate in una padella l'olio e quando sarà ben caldo, aggiungetevi i peperoni, le zucchine, le cipolle e le melanzane.

  4. Pisto Manchego

    A metà cottura aggiungete anche i pomodori e lasciate cuocere lentamente per circa 30 minuti, ovvero sino a quando il sugo dei pomodori si sarà ben asciugato.

  5. Pisto Manchego

    Prima di togliere dal fuoco aggiustate di sale. Dopo di che servite in appositi piatti da portata, in questo caso possono andar bene anche delle ciotole.

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