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Oliebollen

L’oliebollen è un dolce tipico olandese la cui traduzione è tortelloni soffiati. Viene cucinato per il Capodanno per la gioia dei piccini. Ecco i passaggi per la ricetta oliebollen.

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Oliebollen
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Olanda
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Oliebollen

    Sciogliete il lievito in un poco di latte, aggiungete tutti gli ingredienti, ad eccezione della margarina e dell'uvetta, e lavorate il tutto sino ad ottenere un impasto liscio, di media consistenza.

  2. Oliebollen

    Aggiungete l'uvetta e lasciate lievitare la pasta. Con un cucchiaio prendete piccole porzioni di pasta, formate dei tortelloni, e metteteli a friggere nella margarina riscaldata a 180° C, scolateli dall'unto in eccesso e spolverateli di zucchero a velo.

  3. Oliebollen

    Servite gli oliebollen caldi o a temperatura ambiente.

Consigli

Gli Oliebollen sono dolci tipici della cucina olandese sono tradizionalmente mangiati a Capodanno. Per un'ottima riuscita della preparazione degli Oliebollen la temperatura della pasta durante la lievitazione dovrà essere di circa 25 °C.

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