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Julekake

Il julekake è un tipico dolce delle feste finlandese che è ottimo per celebrare il Natale anche dalle nostre parti.

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Julekake
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Brachetto d'Acqui DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 2 h
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Ingredienti

Preparazione

  1. Julekake

    Scottate le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele incorporandovi 1 cucchiaio di zucchero. Ammollate l'uvetta e tagliate a pezzi i datteri snocciolati ed i fichi secchi. Mescolate tutto in una ciotola unendo l'uvetta, sgocciolata ed asciugata.

  2. Julekake

    In un'altra ciotola lavorate la margarina, fino a farla diventare schiumosa ed amalgamate con lo zucchero, sale, zucchero a velo, uova e la farina già mescolata con il lievito.

  3. Julekake

    Da parte tenete 3 cucchiaiate che userete per cospargere la frutta secca da aggiungere all'impasto.

  4. Julekake

    Per ultimo versate lo Sherry e lavorate ancora brevemente il tutto. Versate l'impasto quindi in una forma da plumcake foderata di carta oleata.

  5. Julekake

    Livellate la superficie con un cucchiaio umido e cuocete per 1 h e 10 minuti in forno a 200 °C.

Consigli

Il Babbo Natale dei Norvegesi è generalmente ben disposto e gioioso. Secondo la tradizione era un folletto adibito alla protezione delle case, che riceveva in cambio dei suoi servigi riso e latte. Per ricordare la tradizione ancora oggi è consuetudine mettere un piatto di riso con del latte, insieme ad una borsa di regali, nel fienile. Questa ricetta, simile per certi versi al plumcake, è uno dei simboli di questa tradizione.

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